알아두면 좋은 생활상식

암 예방에 좋은 항암음식과 부작용

100만송이 2022. 4. 1. 17:04
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한국인의 사망원인 1위인 암

완치율이 많이 높아졌지만 암에 걸려 치료하기보다는 사전에 예방하는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

∵ 생강 ∵

생강은 몸의 찬 기운을 밖으로 내보내고 따뜻함을 유지해주어 감기 예방에 좋습니다.
수족냉증 개선에 도움이 되고, 동맥경화나 고혈압 등 성인병 예방에도 효과적입니다.
살균 및 항균작용, 항암에도 효과가 있을뿐더러
구토증상, 메스꺼움, 울렁임을 완화, 멀미약보다 대략 2배가량 높은 멀미 개선 효과가 있습니다.
또, 염증 진정 및 관절염 완화, 위점막 자극 및 소화액 분비 증가 및 활발한 위장 운동으로
식욕을 증진하고 소화 흡수를 돕습니다.

 

 

▶생강의 부작용◀

:: 생강에는 혈관 확장 효과가 있기 때문에 치질 환자는 생강 복용을 조심해야 합니다.

:: 위장이 약한 사람이 생강을 많이 섭취하게 되면 위액이 지나치게 분비되어 위점막이 손상될 수 있기 때문에
   위가 약한 사람은 생강 섭취를 주의해야 합니다.

:: 생강을 많이 섭취하게 되면 몸속의 열이 올라 혈압이 높은 고혈압 환자나 불면증이 있는 사람이 먹으면
   증상이 더 심해질 가능성이 있으므로 생강 섭취에 조심해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

∵ 마늘

마늘은 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼 푸드 중 하나로 항암 효과에 아주 좋은 식품입니다.
체력증강, 강장 효과 및 피로회복에 효과적이며, 마늘의 알리신 성분이 항균 및 항암 작용을 합니다.
또 이 알리신 성분은 정력 증강, 동맥경화 개선 및 신체 노화를 억제해 주고 당뇨 개선에도 효과적입니다.
항암 작용뿐만 아니라 고혈압 개선에도 효과적이며, 아토피성 피부염 및 알레르기 억제 작용도 합니다.
정장작용과 소화촉진에도 좋을뿐더러 해독작용신경 안정 및 진정효과까지 있습니다.

 

 

▶마늘의 부작용◀

 

:: 마늘을 과다 섭취하게 되면 구토, 위장장애, 설사 증상이 나타날 수 있습니다.

 

:: 입이나 목, 혀에 염증이 있거나 갑상선 기능 항진증을 앓고 계신 경우 마늘 섭취를 피해야 합니다.

 

:: 심장병 환자, 수술을 앞둔 환자는 마늘이 혈액응고를 막는 성분이

  함유되어 있기 때문에 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

∵ 토마토

 

토마토는 노화의 원인이 되는 활성산소를 배출시켜 세포의 젊음을 유지시켜 노화를 방지합니다.
남성의 전립선암, 여성의 유방암, 소화기계통의 암을 예방하는데 효과가 있습니다.
알코올 분해효과골다공증, 노인성치매 예방에도 도움을 줍니다.
또 토마토에 함유된 비타민 c로 인해 피부 탄력, 잔주름 예방, 기미 예방에도 효과가 뛰어납니다.
고혈압 예방, 뇌졸중, 심근경색, 항암, 혈당저하 등의 효과가 있습니다.

(토마토는 초록색보다 빨간 것이 건강에 더 유익하므로 빨갛게 익혀 먹는 것이 좋습니다.)

 

 

▶토마토의 부작용◀

 

:: 토마토를 많이 섭취하게 되면 속 쓰림이 있을 수 있습니다

 

:: 토마토의 줄기와 잎에는 독성이 있으므로 꼭지를 떼는 것이 좋습니다.

 

:: 푸른 토마토에는 솔라닌이라는 독성이 있기 때문에 복통이나 설사, 구토를 유발할 수 있습니다.

 

(토마토 1일 권장 하루에 2개 , 방울토마토는 15-20개)

 

 

 

 

 

 

 

∵양배추

 

양배추는 위궤양 치료 효과가 있고, 위장관 내 세포의 재생을 도와주는 역할을 합니다.
출혈, 상처 등의 염증 완화에 도움을 주고, 암 예방에도 효과가 있습니다.
또 섬유질이 풍부해 체중 감량에 도움을 주고, 위염, 뼈 건강, 눈 건강, 여드름 예방에도 좋습니다.
독소를 제거해 주고 혈당조절, 피부건강에도 효과적입니다.

 

 

 

▶양배추의 부작용◀

 

:: 양배추를 과다 섭취하게 되면 복통, 설사 증상이 나타날 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

∵ 시금치

 

시금치는 3대 영양소뿐 아니라 수분, 비타민, 무기질이 다량 함유된 완전 영양식품으로 잘 알려져 있습니다.
항암효과는 당연히 있을뿐더러, 뇌기능을 개선해주고 치매 위험을 감소해주며
기형아 출생 위험을 낮춰주는 효과가 있어서 노인이나 가임기 여성 및 임산부에게 효과적입니다.
변비예방에도 탁월하며, 당뇨예방 빈혈, 혈압관리, 골다공증, 뼈 건강, 노화예방에도 좋습니다.
또, 각종 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 면역 관리에도 탁월합니다.

 

 

▶시금치 부작용◀

 

:: 시금치를 과다섭취 하게되면 신장과 방광 등에 결석이 발생할 수 있습니다.

 

:: 시금치는 차가운 성질을 가지고 있으므로

  신장질환이 있는 분이나 차가운 체질을 가진 분은 소량 섭취를 권장드립니다.

 

:: 복통과 설사를 일으킬 수 있습니다.

 

반응형