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보관만 잘해도 오래 놔두고 먹을 수 있는
야채 보관 & 손질법
🧄 양파 보관법 🧄 1. 양파 껍질 한겹 남기고 다 까줍니다. 2. 신문지나 키친타올로 양파를 싸줍니다. 3. 계란판 위에 겹치지않게 쌓아줍니다. 4. 서늘하고 건조한 상온에서 보관해줍니다. (이렇게 보관하면 3개월-1년까지도 보관 가능해요:-) |
🧄 깐 양파 보관법 🧄 1. 뿌리를 자르고 1시간 이상 말려줍니다. 2. 랩으로 꽁꽁 싸줍니다. 3. 지퍼백 안에 넣고 냉장보관합니다. (랩 안싸고 넣으면 금방 물러지기 때문에 랩으로 양파를 꼭 싸주세요 :-) 깐 양파는 2주안에 먹을 양만 손질하세요. |
🧄 마늘 보관법 🧄 1. 신문지를 깔고 마늘이 서로 닿지 않게 놓아줍니다. 2. 햇빛이 잘 드는 곳에 2주 정도 말려줍니다. 3. 마늘을 심지만 떼고 3-4조각 내줍니다. 4. 밀폐용기에 넣고 야채칸에 보관해줍니다. ( 마늘을 잘 말려주면 1년 넘게 사용 가능합니다 :-) |
🧄 깐 마늘 보관법 🧄 1.밀폐용기 바닥에 밀가루를 뿌려줍니다. 2. 키친타올을 깔고 그 위에 깐 마늘을 깔아줍니다. 3. 키친타올을 덮어주고 냉장보관 해주세요. ( 냉장보관 또는 깐 마늘을 다져서 얼음틀에 넣고 냉동시켜주세요 ) 냉장보관 했을경우 1달안에 먹는걸 권장합니다. |
🍆 대파 손질하는 방법 🍆 1. 대파 뿌리는 10% 정도 남기고 잘라줍니다. 2. 대파 겉껍질을 벗기고, 누런 잎을 떼어줍니다. 3. 파란 잎 끝부분 5CM정도 잘라줍니다. 4. 흙이 없도록 헹궈주세요. (대파는 사자마자 바로 손질해주세요 :-) |
🍆 대파 보관법 🍆 1. 잘 씻은 대파를 완전히 말려줍니다. 2. 필요한 용도에 맞게 대파를 썰어줍니다. 3. 밀폐용기에 키친타올을 깔아줍니다. 4. 썰어놓은 모양별로 대파를 보관해줍니다. (일주일 안에 먹을 양은 냉장보관하고, 냉동보관한 대파는 3달안에 먹어주세요 :-) |
🥬 상추 보관법 🥬 1. 상추는 씻지않은채로 보관 준비해줍니다. 2. 1회용 행주를 깔고 상추를 올려줍니다. 3. 돌돌 말아서 지퍼백에 담아줍니다. 4. 줄기가 밑에 오게 밀페용기에 넣어주세요. (냉장보관하면 2달가량 싱싱하게 보관할 수있어요 :-) |
🥬 깻잎 보관법 🥬 1. 찬물에 식초 1스푼 넣고 5분 정도 담궈두세요. 2. 씻은 깻잎을 줄기 1CM 정도 남기고 잘라주세요. 3. 길쭉한 통이나 일회용컵에 물을 살짝 담아주세요. 4. 줄기만 물에 닿게 넣고 냉장보관해주세요. (2-3주 정도 싱싱하게 유지됩니다) |
🥕 당근 보관법 🥕 1. 껍질 까고 물에 씻어서 말려주세요. 2. 키친타올 + 랩으로 2겹 감싸주세요. 3. 지퍼백에 넣고 냉장보관 해주거나 당근을 깍둑썰어 지퍼백에 넣고 냉동시켜주세요. ( 냉장보관한 당근은 2주안에 냉동보관한 당근은 2달안에 먹는걸 권장합니다. ) |
🥭 감자 보관법 🥭 1. 바람이 통하는 곳에 신문지를 깔아주세요. 2. 겹치지 않게 감자를 올려주세요. 3. 하루 이상 말린 후 상자에 넣어주세요. 4. 햇빛이 닿지 않는 상온에서 보관해주세요. ( 한달 - 한달 반 안에 먹어주세요. 싹이 났거나 감자 색이 변색됬다면 과감하게 버리기!) |
🌶 청양고추, 고추 보관법 🌶 1. 찬물에 베이킹소다 1스푼 넣어주세요. 2. 고추를 5분정도 담근 후 씻어주세요. 3. 길쭉한 통에 키친타올을 깔아주세요. 4. 물기 없는 고추를 세워서 보관해주세요. (1-2주일 동안 싱싱하게 먹을 수 있습니다 :-) |
🫑 파프리카 보관법 🫑 1. 과일 세정제로 깨끗하게 세척해주세요. 2. 물기를 닦고 파프리카의 위아래 뚜껑을 잘라줍니다. 3. 안쪽에 칼을 넣어 파프리카의 하얀 심지를 제거해줍니다. 4. 3-4조각 잘라 지퍼백에 넣어주세요. ( 2주일 안에 먹는것을 권장하고 랩에 싸두면 좀 더 보관이 가능합니다 :-) |
🥦 콩나물 보관법 🥦 1. 흐르는 물에 콩나물을 2-3번 정도 씻어줍니다. 2. 색이 변한 콩나물 머리나 꼬리를 떼어주세요. 3. 밀페용기에 깨끗한 콩나물을 담아주세요. 4. 콩나물이 잠길 정도로 물을 부어주세요. ( 2일마다 물을 갈아주면 7일-10일 정도 신선하게 보관할수있습니다:-) |
🥦 무 보관법 🥦 1. 랩으로 2-3겹 무를 꽁꽁 말아줍니다. 2. 비닐봉지에 담고 꽉 묶어 밀봉시켜주거나 무를 씻은 다음 네모낳게 썰어서 락앤락 통에 넣고 냉동보관 해주세요. ( 냉장보관하면 2주, 냉동시킨 무는 육수 낼때 사용하면 좋아요:-) |
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